Visualizar Pedido

• Última atualização:16/09/2020

Objetivo

O objetivo deste tutorial é lhe auxiliar a visualizar e analisar um pedido no sistema!

A onde consigo visualizar os pedidos?

No painel administrativo, no canto inferior á esquerda, você vai ver o ícone , ali fica o menu "Processar Pedidos", nele você irá selecionar a opção que melhor se aplica ao tipo de pedido que você quer encontrar: Pedidos Novos, Pedidos Analisados, Pedidos Cancelados, Pedidos Entregues e Pedidos Pendentes.

Além da área de "Processar Pedidos", você também consegue visualizar todos esses tipos de pedidos pelo seu "dashboard" e pelo "Fluxo de Entregas".

Visualizar Pedido

Para melhor visualizarmos, vamos dividir a pagina em 3 partes e trabalhar com cada uma de uma vez!

A primeira parte são os dados do pedido:

• Ali você vai identificar o "Nr. Pedido", a data em que ele foi "Gerado", a "Data Entrega", a "Forma de Pagamento", o "Endereço de Entrega", alguma "Observação" do cliente,  a "Data de Finalização" e a "Duração" do pedido

Observação:

Informações como o "Gerado", a "Data de Finalização" e a "Duração" do pedido fazem com que você tenha uma noção de quanto tempo seus cliente passam no seu site escolhendo seus produtos.

A segunda parte é sobre os produtos que foram pedidos e ações que você pode tomar em relação ao pedido:

• Em "+Adicionar Produto", você consegue adicionar novos produtos, aumentar quantidades e afins. Para saber sobre essa área você posse clicar aqui.
  • Em "Pedido Financeiro" você consegue alterar coisas como a data em que o pedido foi feito, a data de entrega dele, inserir alguma observação, inserir valor de algum desconto, modificar a taxa de entrega, alterar o caixa e mudar dados de pagamento.
  • Em "Analisado" você sinaliza que esse pedido já foi visualizado e separado, por exemplo.
  • Em "Entregue" Você deixa faz com que o pedido vá para a lista de pedidos que já foram entregues.
  • Em "Cancelar Pedido" você, ou seu cliente cancelam o pedido.
  • Em "Imprimir Expedição" e "Imprimir Pedido", você consegue gerar um arquivo para impressão sobre aquele pedido para auxiliar seu entregador por exemplo.
  • Em "Enviar Cobrança", você consegue enviar um e-mail de cobrança para o cliente.

Depois das ações, você encontra a tabela com os produtos pedidos, algum detalhe, caso tenha, e a quantidade solicitada de cada produto. Em seguida, você tem a quantidade que foi entregue, o valor unitário do produto e o valor total.  Existe a opção de excluir produtos também.

Observações:

Em "Imprimir Expedição" e "Imprimir Pedido", dependendo do navegador que você usar, você consegue imprimir o pedido, ou gerar um arquivo em pdf que pode compartilhar com o seu entregador de confiança e assim, evitar o desperdício de papel! A ação de "Excluir" produto ou alterar a "Quantidade entregue" de algum produto é muito útil, pois pode acontecer de o cliente fazer um pedido, e por algum motivo errar alguma quantidade ou algum dado, e entrar em contato com você para alterar.

A terceira parte é referente aos dados financeiros do pedido:

• No "Total de Produto Solicitado", você tem o valor dos produtos que foram pedidos.
  • No "Total de Produtos Entregues", você tem o valor dos produtos que foram entregues.
  • Na "Taxa de entrega", mostra o valor da entrega aplicada aquele pedido.
  • Em "Custo dos produtos", você consegue ver o quanto aquele pedido custou para você banca-lo.
  • Em "Liquido", você visualiza o quanto você realmente ganhou com aquele pedido.

Observações:

Para que os dados disponibilizados pelo "Custo dos produtos" e "Líquidos" sejam corretos e efetivos, você deve saber o quanto gasta para produzir cada produto que vende e informar isso no campo "Custo do Produto" no cadastro do produto. Caso esses dados estejam errados ou não forem adicionados, o sistema não conseguira gerar dados financeiros efetivos.

Saiba mais em: "Pedidos Novos", "Pedidos Analisados", "Pedidos Cancelados", "Pedidos Entregues" e "Pedidos Pendentes".

Após você terminar suas alterações, é só voltar a listagem ou ir para outra página.